我校举行“青蓝工程”启动仪式

发布时间:2019-12-11 信息来源:本站原创 字体:

青年教师是学校发展之机、力量之源,为贯彻落实潍坊市教育局、寿光市教体局《关于成立“90 后”青年教师成长联盟的指导意见》文件的要求,进一步加强对青年教师的培养,建设高素质青年教师队伍,1210日下午,我校在学术报告厅举行了“青蓝工程”启动仪式。 仪式由教学处主任韩坤主持,校长李耀华,副校长张建平、张海涛,师训处主任慈建宇、教科研中心主任路俊田参加了启动仪式。

首先,师训处主任慈建宇宣读了《圣都中学“青蓝工程”实施方案》,并从“结好对子,让青年教师成长有助力”,“积极组织青年教师开展听评课、示范课活动”,“发挥学校内名师带动作用”,“开展青年教师读书活动,拓宽青年教师视野”,“组织专题讲座”,“开展高考题研究、讲解、笔试竞赛”等六个工作重点提出了具体要求。

拜师仪式开始,师徒在“结对协议”上郑重签名,这张薄薄的协议承载的是师傅的倾囊相教和徒弟的孜孜好学,徒弟面对师傅行拜师礼,向师傅鞠躬,师傅将写有嘱托寄语的笔记本赠送给徒弟。这一“拜”一“送”表达了师徒之间的浓浓情意,真是“师徒结对耕耘教育,青蓝工程传承希望”。拜师结束,校领导将聘书颁发给28位指导教师。

随后,青年教师代表郭梁、指导教师代表袁珊分别做了表态发言。郭梁老师从感恩学校搭建平台、感谢师傅倾情相授等方面谈了自己的感受,并提出了作为徒弟今后的计划与做法。袁珊老师结合自身成长经历发表了意见,希望在“青蓝工程”这个平台上,每一个徒弟以真心取真经,每一位师傅以真情换热情,通过帮带活动建立起真挚的友谊,相互帮助、共同快速进步。

李耀华校长从指导教师和青年教师两个方面发表讲话。李耀华说,指导教师都是精心选择的,人品好、业务棒,可谓德才兼备,都是本学科的骨干和精神领袖,是学校的中流砥柱,一定要传经验、带作风、促创新、享激情,承担起培养青年教师的责任;青年教师要珍惜“青蓝工程”这一平台,端正态度,提高思想认识,以积极的心态、进取的思想面对工作。真正的成长源于自觉,要激发成长内驱力,听、学、问、思、行,长知识、练业务、提能力、有思想。希望大家借助“青蓝工程”,薪火相传,把学校教学推向更高的层次。

 

 

 

 上一篇: 三放心一关怀,确保开学无忧 下一篇: 中国教育报:开足全网马力 护航校...
电脑访问:飘零影院手机版理论片 PC端 | 手机访问:飘零影院手机版理论片 手机端
友情链接: